九州大学新キャンパス Kyushu University New Campus
ホーム >>キャンパス計画室 >>お知らせ

生物多様性保全ゾーンの立ち入り制限について

8月19日付全学一斉メール及び、資産活用課運用係(統合移転推進部)からの8月20日付メールにて通知されておりました 生物多様性保全ゾーンの立入制限が解除されました。

なお、立ち入りに当たっては、保全緑地利用時の注意事項にご留意ください。
保全緑地利用時の注意事項

注意事項には、保全緑地内の自分の現在地を確認できる位置図(試行版)のQRコードも掲載されております。 守衛所への通報時等にご活用ください。

また、生物多様性保全ゾーンの安全対策の改善事項として、資産活用課により 下記が実施されております:
①専門家の意見を伺い、生物多様性保全ゾーンまでの道路及び  ゾーン内の道路沿いの除草作業を実施しております。
②9月14日より毎日、9時~17時の間、2時間おきに5回、  警備員による生物多様性保全ゾーンの巡回を実施しております。

他にも、生物多様性保全ゾーンで活動する利用者に対して、防犯ブザー(90dB程度)を貸与することも検討されております。

詳細が決まりましたら、本ページにて通知いたします。